понедельник, 20 апреля 2015 г.

Flashсards

New flashcards


А я все играю в слова! Вот мои предыдущие карточки (phrasal verbs). 
Сегодня решила сделать карточки с помощью сервиса cram.com. Набрала 54 слова из активного словаря к уроку на завтра (остальные знаю уверенно, поэтому не делаю карточки для них). На набор слов с двух сторон ушло 20 минут. Распечатала (есть выбор: малый или большой размер flashcards) – я выбрала меньший размер, поместилось 8 карточек на 1 лист. Шрифт, конечно, немного мелковат для такого размера карточки – примерно 9х3 см. Разрезала, согнула, решила склеить. 

Намерения у меня серьезные, я планирую выучить эти слова и далее повторять их. Также надеюсь, что Лиза тоже поиграет, поэтому клею!

Под пресс, часа через 1,5-2, думаю, будут готовы:


понедельник, 6 апреля 2015 г.

Картошка

Люблю простоту и лаконичность. Недавно мой врач сказала, что мне можно запеченую картошку, и этот продукт снова стал появляться в нашем доме.

Вот в таком виде, называется "Картофан":

Готовится элементарно: помыть, разрезать на части, немного посолить, посыпать какой-нибудь сухой травой (специями), 1-2 ст. л. оливкового масла. Обмазать каждый кусочек, накрыть фольгой и запекать 40-50 минут.
Самая вкусная получается картошка из Сильпо (продается в сетках, на ней написано, что сорт для запекания)


Особо меня радует, что можно подготовить заранее (например, с утра), а вечером в нужное время просто включить духовку. Оливковое масло защищают срез от потемнения.

четверг, 2 апреля 2015 г.

Венеция. Стекло

Мам, ну скоро уже?
Самый правильно-туристический день был третий, суббота. Это был первый день в Венеции без дождя, и мы поплыли на Мурано, остров мастеров венецианского стекла.

Было 2 пункта обязательной программы на Мурано:

  • побывать в мастерской, 
  • купить сувенирчик.
Шоу в стекольной мастерской очень понравилось (стоимость €5 со взрослого, за ребенка не взяли). Описывать бесполезно, нужно смотреть. Забавно, что часть рассказа  во время шоу была на итальянском (часть на английском), но все было понятно. Я ж говорю: надо смотреть!

Сейчас начнется!
Потом мы обошли все лавочки со стеклянными изделиями, это просто фантастика! Купили немного: украшение да вазочка под варенье, чтобы почаще напоминала о поездке. Важнее покупок вся красота, которую посмотрели. Там люди любят то, что они делают. 

Пообедали в хорошем месте, это был, пожалуй, самый итальянский наш обед. Назад поехали длинным маршрутом на вапоретто (водный трамвай), осмотрели Венецию с тех сторон, где еще не видели. Приятным удивлением было то, что Машу на вапоретто не укачивало, ну, то есть, Венеция ей вполне подходит ;)

Ура! Огонь!
Вышли на остановке, где парк, удивились просторным местам Венеции (это редкость), прогулялись до Арсенала. Ужинали в траттории в центре (в районе Сан Поло).

Нужно отметить, что друзья выбирали места, где мы будем есть-пить, с помощью TripAdvisor и своего опыта, и это всегда было хорошо. 

В тот день я попробовала тирамису в двух местах: на Мурано и в центре Венеции. Вкусно было и там, и там. Но порция отличалась в несколько раз, на Мурано щедрее.

среда, 1 апреля 2015 г.

Венеция. Нарушители порядка




Шампанское и детская кружка
Мячик – гроза голубей

Начну с конца. В последний день в Венеции мы решили нарушать порядок: на площади Сан Марко нельзя кормить голубей, пить (то ли вообще, то ли только спиртное) и есть.

Есть у нас было нечего, поэтому мы немножко выпили шампанского (осталось из дютика, ну не везти же его обратно) и чуть-чуть погоняли голубей, раз уж их кормить нельзя.

Больно голубям никто не делал, просто неслучайно упавший рядом с ними мячик нарушал их спокойствие и мешал парочкам делать умилительные селфи. Ну, немного пошалили.

Погода была прекрасная, воскресенье, народу море, поэтому дальше площади мы дошли только до набережной, где и закончили свое путешествие вкусным обедом.

Вид видно?