четверг, 27 августа 2015 г.

Продажи: Olx

2 месяца назад я начала продавать на олх http://olx.ua 
Перемены после поглощения (покупки?) Сландо разительные:
- База объявлений поддерживается в актуальном состоянии настолько, насколько это вообще целесообразно для подобного ресурса. Старые объявления (не "поднимаемые" больше 30 дней) просто удаляются
- мобильное приложение настолько облегчило мне жизнь, что я получаю удовольствие от добавления объявлений
- ограничения на количество объявлений в рубриках (для меня, конечно, это минус, но в целом, глобально – это правильно)
- регулярные напоминалки о рекламе (правильно, не надо забывать о цели коммерции) и своевременном "поднятии" (актуализации, бесплатно) объявления.

Результаты за 2 месяца:
- 17 продаж (от резиновых пулек до автокресла)
- 56 сообщений (примерно поровну вопросов и ответов)
- 20 звонков (примерно), поскольку я решила не публиковать телефон. Даю его только заинтересованным покупателям в личных сообщениях
- 80 товаров было опубликовано (примерное кол-во)

Если интересны какие-то детали, спрашивайте, расскажу.

среда, 26 августа 2015 г.

Шантарам

Дочитала "Шантарам". Я давно не читала таких внушительных (по размерам) книг. Попала в руки мне случайно, просто один хороший человек передал почитать (параллельно детскому кроссбукингу). Такую толстенную книгу я бы не решилась начать читать сама, просто не подошла бы к ней никогда: я запойный читатель, поэтому просто обхожу стороной слишком большие произведения. Ну и всякие изображения Тадж-Махала на обложке, обрамление золотом и жанр "роман" – не в моем вкусе. Потом наткнулась на интересный отзыв о книге, написанный интересным человеком – это знак, надо читать!

Некоторые моменты в книге вызвали необычные мысли и ассоциации:

  1. Описание жизни в индийских трущобах, мытье из ведер ковшичком вызвали ассоциацию с регулярным отключением горячей воды у нас.
  2. Сцена битвы за места в вагоне, когда главный герой с другом путешествовал в родную далекую деревню друга, пояснило, почему в метро Дубая никто не уступал место мне и уставшему ребенку (в метро там ездят пакистанцы и индийцы, в основном). Вот сразу поняла индийцев и прониклась.
  3. Описание вторжения русских в Афганистане простым языком в диалоге перекликалась с нашей текущей обстановкой. 
  4. Упоминание некоторых имен актеров Болливуда заставило даже вспомнить некоторые песни из индийского кино: "Джими-Джими-Джими, ача-ача-ача!" 
  5. Когда поеду в Амстердам, надо попробовать какой-то легкий наркотик.






среда, 19 августа 2015 г.

Белый кофе

Кто что везет из поездок: магниты, футболки? Я – кофе. Понимаю, что он родной продукт всего на двух континентах, но вместе с кофе я привожу какую-то нить из путешествия, намек о традициях, и каждый раз, когда пью или угощаю, с теплом вспоминаю ту поездку, ту страну.

Самый необычный кофе я привезла из Дубая. До путешествия прочла, что есть там белый кофе. Нашла в супермаркете (не помню, как называется, но не white – как я искала вначале).
Привезла, даже кого-то с гордостью угостила. Сварила. Ну... что сказать... гадость редкостная получилась. Друзья, наверное, тоже плевались, но молчали ;)

Недавно делала ревизию на кухне, обнаружила этот кофе. Может, я просто не умела его готовить? Погуглила – так и есть! Секрет очень прост: нужно много молока. Можно даже дополнительно сгущенку и сахар (это не про меня, это совет).

Подогрела молоко


Сварила кофе


Соединила. Пропорция молоко и кофе – не меньше, чем 1:1.
Белый кофе


Это вкуснота неимоверная (даже без сахара), удивительный ореховый привкус. Но пишут, что не увлекаться (мне показалось, что у него больше мочегонный эффект, чем у черного кофе – скорее всего, по этой причине).

P.S. Когда были в Венеции, я забыла купить там кофе, а перед вылетом просто не успели. Друзья, если кто будет в тех краях, захватите для меня маленькую пачку, плиз.

четверг, 6 августа 2015 г.

Уборка по частям. Часть 1

Ненавижу домашние дела, особенно уборку! Поэтому занимаюсь ей ровно до 10.00 по будням. Как только закрывается дверь за последним домочадцем – и только до десяти утра. Дальше я просто выдыхаюсь, начинаю ненавидеть все и всех, поэтому главное – вовремя остановиться.

Планирую, что сделать, и прекращаю эту нудотину сразу же, как пришло время. Вчера я мыла все стекла в шкафах, делала ревизию на кухне. 

Сегодня начала разбирать завалы у девчонок. Они ленятся выбрасывать хлам, а у Маши стооолько всего драгоценно-нужного, что как раз самое время перебрать и почистить, пока она на каникулах. Это самое сложное, прям авгиевы конюшни:


Но ничего, шаг за шагом, день за днем, я справлюсь. 










Вчера был пластилин. Было месиво и что-то еще, в итоге остался только ящичек с пластилином, дощечкой и стеками:












На днях надо перебрать чечевицу и фасоль пишущие ручки-карандаши:
Возможно, это я сделаю в какой-то из вечеров под кино, ненапряжно.

Пока варился кофе, разобрала кухонный ящик, теперь просушиваю, а на кухне вокруг все вот так выглядит перед разбором полетов: все поверхности заставлены баночками и посудинками:


Следующие кофе-варения – и по полочкам все расставлю. Вот такая оптимизация.


В общем, посыл этого сообщения такой: если проблему раздробить, она перестает быть настолько страшной.