четверг, 10 апреля 2014 г.

Хрен вам собачий, а не русский язык!

Под украинским флагом мы говорим на том языке, на котором чувствуем. Кому мама пела колыбельные -- на русском, кому співала колискові -- українською. Это наше стратегическое преимущество перед аквафрешевой быдлотой, плюющей телевизионной геббельсовщиной. Это знак отличия своих: если человек понимает и украинский, и русский, значит, он наверняка умеет вести диалог, уважает собеседника, имеет свое мнение.

 Мы обогатили наш русский язык новыми ёмкими словами, добавили нашего национального колорита острыми, но незлобными шутками на украинском. Мы самоиронично похохатываем над суржиком, называя его азировщиной, и это тоже часть нашей культуры. Мы ходим в церкви, не обращая внимания, какому патриархату они принадлежат, ибо все под Богом.

26 февраля 2014 года в Украине проходил национальный флешмоб: те, кто обычно говорит на русском, говорили в тот день на украинском, и наоборот, те, кто предпочитает говорить на украинском, общались на русском. Важнее всего было не то, на каком языке ты изъясняешься, а показать другому, что ты его понимаешь, і він тебе розуміє також. Это и есть наша культура, в этом наше единство.

Чехова нам уже подарил Янукович, Гоголь и Королев -- и так наши, а Пушкин сам придет, не желая быть причастным к "ботающим по фене".

Русский язык - наш! 

Отправить комментарий