пятница, 20 июня 2014 г.

Гардероб в чемодан

В очередную среду в У Хромого Пола мы с девочками (там собираются не только гламурные программисты) поговорили о гардеробе. Я очень удивилась, когда узнала, что не все девочки планируют его и даже в поездку берут все вещи, какие душе угодно.

Либо используют формулу:

дни в отъезде * 2 = количество футболок, 

плюс 1 платье и 2-3 пары джинсов. Вот и все сборы.

Я не люблю таскать за собой лишнего, однако в поездке нужно, чтобы всего хватило. Очень грустно, если какая-то одежда покаталась, но не прогулялась на отдыхе. Еще я поняла, что люблю планировать. Кто кроссворды разгадывает, кто головоломки, а я -- планирую! Поэтому в ближайшую поездку соберу-ка свои вещи расчетливо. По приезду будет понятно, попала ли я в молоко.

одежда для отпуска на море
Гардероб-чемодан для отпуска
Исходные данные: поездка 7 суток (для составления чемодан-гардероба считаю 8 дней вместе с приездом-отъездом). Поездка планируется в Испанию (ждем виз, поэтому пишу "планируется" вместо вожделенного "ЕДЕМ"), без детей, тип отдыха море-пляж + экскурсии. Сидеть в отеле точно не станем. Итак, что я выбрала из одежды для нашего путешествия:

  • Пляж: купальник, шорты, кепка, шляпа (под вопросом, но люблю ее, вот и таскаюсь);
  • 3 низа: брюки, юбка, юбка-шорты;
  • 6 верхов: 3 майки, 1 футболка, 1 рубашка, 1 блузон;
  • 2 условно-теплые вещи: 1 рубашка с длинным рукавом и 1 кофточка с коротким.


Из правильно-яркого подобралась в чемодан только одна желтая футболка, и бижутерия у меня вся какая-то скучная для отдыха на море, поэтому добавила парочку шейных платков: даже если не пригодятся, точно не утяжелят багаж. С обувью экстремально: одна пара удобных сандалий, в них и еду. Все это добро я сфоткала больше для себя: к следующей поездке (лето ведь только начинается) пригодится ли мне сам опыт подробного подбора одежды для отпуска, или формула с футболками рулит.

А может, все-таки, попаду в десятку?..
Отправить комментарий