вторник, 8 июля 2014 г.

Оптимальный чемодан. Женский гардероб на 7 летних дней

Цель этого поста: оптимизировать гардероб в следующую поездку. Себе, любимой. Но, может, кому-то еще пригодится.

Все вещи (вот полный перечень и фото) были надеты хотя бы 1 раз, так что проблемы вечерних платьев не было:

Низы 3 штуки для меня в самый раз (легкие брюки, юбка, юбка-шорты). Правда, 1 белые брюки немного экстремально в поездке, джинсы были бы более универсальны.

Верхи: 2 черные майки, футболка и блузон были самыми любимыми. Можно +1 футболку взять. Тонкую рубашку и сиреневую майку можно не брать. Получается 5-6 верхов для меня достаточно. Впрочем, 1-2 футболки можно докупить прямо на месте, тогда вариант 2 майки, 1 футболка и 1 трикотажный блузон.
Итого: минимально -- 4 верха, максимально -- 6.
Рубашка и в пир и в мир

Теплые вещи: достаточно было только рубашки с рукавами-трансформер. Это вообще вещь незаменимая, как оказалось: и на пляж с майкой, и в самолет. Если холодно -- раскатать рукава и застегнуться. Либо укрыться в самолете как тонюсеньким покрывалом. Очень удобно.
Единственный нюанс: при прохождении контроля в аэропорту ее попросили снять, назвав верхней одеждой (рубашка была надета поверх майки-топа).

Обувь: одной пары обуви мало. В последний момент я решила бросить в чемодан легкие летние туфли. После полноценного экскурсионного дня неожиданно натерла мозоль даже проверенными сандалиями, поэтому вечером и на следующий день переобуться было просто спасением.

Аксессуары: шейные платки пригодились. В другую поездку учту: кольца-серьги необязательно, а браслеты были бы очень уместны.

Головные уборы: кепку удобно брать на экскурсии, на всякий случай. Шляпа! Шляпа -- мое все на летнем отдыхе! Доставила удовольствие, носилась на пляж обязательно.
Кепка и яркая футболка для экскурсий

Без стирки не обошлось: 1 раз я освежала рубашку свою и мужа, и что-то из топов. Мне никогда не удавалось подобрать список вещей на отдых таким образом, чтобы и ничего лишнего, и не стирать ни разу.  Каждый раз берешь по минимуму, но оказывается хоть одна вещь-любимчик, хит поездки.

Вывод. Эксперимент с минимальным гардеробом в путешествие проведен. С оптимизацией в десятку не попала, 8-9 баллов, где-то так. Надеюсь, следующее путешествие не за горами, продолжу оптимизировать :)

А как вы собираете гардероб в поездку (свой, мужа, детей)?


Отправить комментарий