четверг, 2 апреля 2015 г.

Венеция. Стекло

Мам, ну скоро уже?
Самый правильно-туристический день был третий, суббота. Это был первый день в Венеции без дождя, и мы поплыли на Мурано, остров мастеров венецианского стекла.

Было 2 пункта обязательной программы на Мурано:

  • побывать в мастерской, 
  • купить сувенирчик.
Шоу в стекольной мастерской очень понравилось (стоимость €5 со взрослого, за ребенка не взяли). Описывать бесполезно, нужно смотреть. Забавно, что часть рассказа  во время шоу была на итальянском (часть на английском), но все было понятно. Я ж говорю: надо смотреть!

Сейчас начнется!
Потом мы обошли все лавочки со стеклянными изделиями, это просто фантастика! Купили немного: украшение да вазочка под варенье, чтобы почаще напоминала о поездке. Важнее покупок вся красота, которую посмотрели. Там люди любят то, что они делают. 

Пообедали в хорошем месте, это был, пожалуй, самый итальянский наш обед. Назад поехали длинным маршрутом на вапоретто (водный трамвай), осмотрели Венецию с тех сторон, где еще не видели. Приятным удивлением было то, что Машу на вапоретто не укачивало, ну, то есть, Венеция ей вполне подходит ;)

Ура! Огонь!
Вышли на остановке, где парк, удивились просторным местам Венеции (это редкость), прогулялись до Арсенала. Ужинали в траттории в центре (в районе Сан Поло).

Нужно отметить, что друзья выбирали места, где мы будем есть-пить, с помощью TripAdvisor и своего опыта, и это всегда было хорошо. 

В тот день я попробовала тирамису в двух местах: на Мурано и в центре Венеции. Вкусно было и там, и там. Но порция отличалась в несколько раз, на Мурано щедрее.
Отправить комментарий