понедельник, 6 апреля 2015 г.

Картошка

Люблю простоту и лаконичность. Недавно мой врач сказала, что мне можно запеченую картошку, и этот продукт снова стал появляться в нашем доме.

Вот в таком виде, называется "Картофан":

Готовится элементарно: помыть, разрезать на части, немного посолить, посыпать какой-нибудь сухой травой (специями), 1-2 ст. л. оливкового масла. Обмазать каждый кусочек, накрыть фольгой и запекать 40-50 минут.
Самая вкусная получается картошка из Сильпо (продается в сетках, на ней написано, что сорт для запекания)


Особо меня радует, что можно подготовить заранее (например, с утра), а вечером в нужное время просто включить духовку. Оливковое масло защищают срез от потемнения.

Отправить комментарий