воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Театр, дети и закулисье (Студия мюзикла ОКей)

Куклачев – мама Лары Поповченко
Вчера был необычный вечер: днем была шоу-программа "Вартові мрій" театра-студии мюзикла ОКей, а после нее нас, как постоянных друзей студии, пригласили на чаепитие.
Программа была необычная, объявлена как "капустник" – иными словами, в ней можно то, что обычно нельзя, но очень хочется. 
Яна Вялова мечтала спеть с папой. Мечты сбываются
В капустнике реализуются безумства актеров, там место розыгрышу, пародии и импровизации. 
Лиза Топчий и поддержка семьи
Безумством в этот раз было выпустить родителей артистов на сцену, но безумством замечательным.
Баба-Яга, очаровашка, правда? Вот Тосе Никитиной как повезло!


Закулисье. Для меня это – чуть ли не самая интересная часть. Вот немного кадров:

Закулисье также – участие родителей в жизни своих детей-актеров. Помочь найти себя, выявить способности, найти педагогов, поддерживать физически и морально, беря на себя дополнительное бремя забот, радоваться успехам и поддерживать в падениях, оберегать от звездной болезни непросто.
Вот фея порхает на сцене, а за этим стоят сотни родительских часов, в которых создание костюма и съемка выступления – лишь малая видимая часть.

Поиск. Это состояние, в которое вовлечены все: руководитель, педагоги, артисты, родители. Постоянный творческий поиск, а как лучше сделать, что изменить, что добавить.

Чем больше знакомлюсь с родителями артистов, тем яснее: чтобы звезда засияла, нужно много труда и усилий не только ребенка, но и его семьи. И наоборот, вкладывать в детей благодатно, с надежной поддержкой они делают великолепные вещи.
Церемония награждения


Интересное наблюдение: в мюзикле есть возможность раскрыться с разных ракурсов: вокал, хореография, артистичность. 
Руслана и Алиса зажгли про батарею
Для меня были открытиями артисты, которые тонко передают юмор – особенно ярко и неожиданно проявилось в "Алисе" студии ОКей. Этот спектакль можно смотреть многократно.    

Мой ребенок удивил. На вопрос, кто ей больше всего понравился, ответила: "Баба Яга!" Аплодисменты родителям!    
Отправить комментарий