воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Клуб любителей мюзикла с Оксаной Ковалевой. The Wizard of Oz

Сцена из The Wizard of Oz Театра-студии ОКей
"Каков подлец, а? Ведь все до мелочи склонировал!" – Волкова "Волшебник Изумрудного города" в детстве все читали? А оригинал, с которого он все содрал? Вряд ли. Я вчера смотрела фильм "Wizard of Oz" версии 1939 года именно с такими мыслями. Ещё думала про железный занавес, как много у нас украли совдепией, какие подлецы клонеры всех мастей, и про не сотвори себе кумира (Волковым я зачитывалась в детстве).

Оксана Ковалева рассказывает историю о сказке The Wizard of Oz
В субботу, 27 февраля, была я на мероприятии Клуб любителей мюзикла, вторая встреча. Тема The Wizard of Oz. Ведёт клуб Оксана Ковалева, руководитель Театра-студии ОКей.

Формат мероприятия в этот раз был немного изменён: 

  • история создания сказки и фильма, интересные эпизоды и факты
  • номер из мюзикла The Wizard of Oz 
  • просмотр кинофильма
  • дискуссия
Отличный формат: цельно, глубоко, познавательно, душевно. 

Я поняла, что является основой мероприятия лично для меня: материал, безусловно, интересный, но не менее важно, как его преподносит Оксана. Именно так, чтобы всматриваться в детали, а потом остается долгое послевкусие и интерес к фильму и жанру.

Можно посмотреть кино дома, с чашкой чая и мягким пледом, но гораздо интереснее в кинозале, отключившись от реальности, посмеяться над шутками, побояться за героев, а местами и подпеть  (да, здесь можно подпевать! громко никто не пробовал, но под нос мурлыкать точно можно) вместе со своими друзьями.
 Артисты студии ОКей такие же яркие и искренние, как в фильме Wizard of Oz
Отправить комментарий