понедельник, 22 сентября 2014 г.

Пластилиновая ворона

Пташка в тумані
Маша (2 класс) проходит в школе темы о пейзажах, красках осени. Для закрепления материала решили послушать песню о картинах из мультфильма "Пластилиновая ворона". В итоге она пересматривала его и заливисто хохотала потом весь день. Оказывается, в фильме использованы рисунки детской мультстудии Дворца пионеров Киева, который ныне наш любимый Дворец школьников.

Конечно, она и раньше его видела, но вчера рассматривали детали картин и пластилиновых персонажей, останавливаясь на заинтересовавших кадрах, подпевали. Не думала, что ребенка, которому по душе всякие куклы винкс-монстрхай, так впечатлит бледный на краски советский мультфильм. Рифма портрет-буфет с котиком, корова, у которой "копыта очень стройные", телевизор, который "врУчат, а может быть, вручАт" с антеннами из спичек.

Нашим детям не всегда по душе то, от чего были "в захваті" мы, поэтому никогда не знаешь, что пойдет, что нет. В этом случае "пошлО", поэтому на ночь были "Падал прошлогодний снег" и более сложный "Ишь ты, масленица!". Гениально.
Отправить комментарий