пятница, 26 сентября 2014 г.

Соленая красная рыба

Недавно прочитала пост в блоге Даниэля Тонкопия о засолке лосося. С детства люблю красную рыбу, мы ее ели много и в разных вариациях, поэтому немного понимаю. Мама обрабатывала кг по 20 за один улов. Горбуша, кета, сима -- бывали живьем и в нашей ванне. Называлось это браконьерством и бегалось от рыбнадзора, но мы все это съедали, красная рыба и икра были теми немногочисленными продуктами, которые попадали на наш стол незаконсервированными. Еще грибы и брусника. Дальний Восток, удаленный военный гарнизон, Советский Союз, все сурово. 

В общем, как солить красную рыбу, я представляю, но не додумывалась, что можно просто засолить пару кусочков. Секретик-то в герметичной упаковке!

Рыбы захотелось внезапно, поэтому я просто купила в АТБ 2 лососевых стейка (замороженные в глазури), вес их был суммарно полкило. Ну это, конечно, со льдом. После разморозки не взвесила, к сожалению. Обошлись 70 грн. Дальше соль, пленка, сутки в холодильнике. Очистила от кожи и костей, сразу порезала (ненавижу возиться с рыбой, уж лучше один раз отмучиться) и взвесила -- 320 гр. Ну, экономия, то такое дело, но вкус... ммм... Самые капризные спиногрызы это ели! :) 

 Daniel Tonkopiy, огромная благодарность за лайфхак! 

P.S. Икру красную я тоже знаю как солить, если что. В Норвегию, что ли, податься?..


Отправить комментарий