пятница, 18 марта 2016 г.

Кенгуру 2016

Кенгуру 2016 математический конкурс
17 марта 2016 прошел Кенгуру – международный математический конкурс. Маша принимала участие впервые, Лиза в школьные годы участвовала почти всегда, с младшей по старшую школу. Не в каждой школе о нем знают, но лично я его нежно люблю. 

Это не олимпиада в классическом понимании, участие может принять любой школьник, начиная со 2-го класса. Когда я настраивала Машу на Кенгуру, мы ничего дополнительного не решали, но я объяснила ей, что в основном задания на логику, нужно постараться все представить, нарисовать, вникнуть. 

"Не важно, Маша, решишь ли ты все правильно, оценок нет, это будет только твой результат. Просто постарайся. Участвует очень, очень много детей по всей стране. Это больше похоже на марафон, ты ведь слышала, как бегут марафон? любой желающий может принять участие. Также и Кенгуру, это конкурс для всех школьников"– мои вечерние наставления дочери.

Истоки математического конкурса Кенгуру – из Сиднея 80-х годов, дальше в 1991 французы запустили конкурс у себя в стране с большим успехом, название дали в честь географии идеи. Математический флеш-моб был настолько успешен, что вскоре охватил всю Европу.
В Украине конкурс проводится с 1997 года.

Результатом Кенгуру я очень довольна: 
  1. ребенку понравилось принимать участие в математическом конкурсе
  2. принять участие может каждый, без предварительного отбора по способностям
  3. ответы в виде тестов с ограничением времени – очень полезный тренинг
  4. мы обсуждаем задания дома, парочку я сходу не осилила, надо подумать (листочек с веселыми заданиями выдается ребенку по окончанию конкурса). Я очень ценю совместные интересы с ребенком.
Стоимость участия в конкурсе Кенгуру в 2016 году – 15 грн

Ребенок получает задание (2 разворота А4), календарик за участие, ответы оформляет на отдельный листок. Листок с ответами сдают, а задания отдают на руки – поэтому мы имеем возможность просмотреть их еще раз. Результаты в виде рейтинга будут опубликованы позднее, когда обработают все результаты. Таким образом, у участника всегда есть какое-то место в математическом конкурсе, да не просто место, а по стране!

Очень советую присоединиться к Кенгуру, кто не участвовал ранее. Нужно спрашивать у учителей математики, но еще осенью. Можете столкнуться с тем, что учитель не слышал – расскажите.

Любите математику!
Отправить комментарий