пятница, 11 марта 2016 г.

Зоопарк в Черкассах


Лягушки в зоопарке
8 марта мы были в гостях у родственников в Черкассах, семейное торжество. Маша была с нами, поэтому хотелось украсить ее маленькое путешествие чем-то более интересным, чем взрослое застолье. Прочитала, что зоопарк там хороший, нашла инфо, что 8 марта он работает – надо идти! Пошли и удивились: зоопарк действительно оставил очень хорошее впечатление.

Новогодние подарки развез, отдыхает

Лисичка-фенек
Возможно, мы не встретили зверей, которых раньше не видели, но все ухоженны, накормлены, спокойны.
Рыси греются на солнышке
Питомцев очень много, разнообразных, от водоплавающих птиц (2 пруда, строится третий) до крупных хищников: 2 медведя, тигры, львы, рыси, крокодил.

2 отдельностоящих террариума тоже очень интересны: в одном разнообразные лягушки и немного змей, в другом – ядовитые змеи и пауки (другая живность тоже есть, но змей и лягушек действительно много). Несколько семей обезьян веселят публику.

Отчет о потраченных и заработанных средствах

Кто сколько ест?
Черкассы организовали зоопарк на компактной территории, на входе – инфографика-отчет (а вот везде бы так, где наши налоги). У животных, требующих тепла, вольеры и домики с подогревом. В вольерах сухая кора, опилки. Вот все, абсолютно, производит впечатление заинтересованности, дела ведутся по-хозяйски.

В завершение просмотра – лазилки-качели для детей.
И фишечка Черкасс: тематические деревянные скульптуры по всей территории.


Цена билета 20 грн детский, 30 грн взрослый. Открыт зоопарк в Черкассах все дни недели. Кормить животных строго запрещено. 
Отправить комментарий