среда, 15 октября 2014 г.

История и география: учить или не учить?

В школе я не любила ни географию, ни историю. Пожалуй, больше других предметов. Пятерки получала, конечно, но это абсолютно непоказательно. Принцип "трех З" (заучил-сдал-забыл) рулил. Историки врали, географы недоговаривали, как это можно было любить?

Я упоминала о любви младшего ребенка к флагам, из которой выросла наша первая игра для андроидных телефонов. Флаги освоены неплохо, двигаемся дальше. Озадачилась поиском географического атласа, интересного для младшего школьника. Интернет-интернетом, а хорошую полиграфию еще никто не отменил. Хвастаюсь находкой: издательство Махаон-Украина, "Иллюстрированный атлас. Эпоха открытий. Современный мир".

Я находила прекрасный атлас того же Махаона, но со специальным разделом про Россию, сейчас я считаю неуместным читать хвалебные речи о псевдовеличии империи маленькой формирующейся личности, лишь поэтому не купила

Твердая обложка, формат широкий (шире, чем А4), 96 страниц. Что же внутри нашего нового увлечения перед сном?

Разворот, посвященный Украине и России. Еще не читали, идем от Эпохи открытий 1450 - 1800. Магеллан, ацтеки, инки, испанцы – успели о них поговорить.



А вот вторая часть книги о современном мире. Маша заинтересовалась термином "холодная война", вчера вечером почитали и поговорили об этом. Заодно объяснила, что СССР и СРСР – это одна и та же страна:

Кроме карт с короткими энциклопедическими пояснениями, есть развороты с емкими пояснениями тех или иных явлений эпохи:


Что насчет цены? Та-дам! Увидели? Схватить и бежать счастливым! 33 грн. По всем параметрам книга должна стоить намного больше, почему такая цена, не знаю. Будем считать это приятным бонусом для любознательных. 

Отправить комментарий