вторник, 7 октября 2014 г.

Развивайся или умри. Инвестиции vs кредит

На днях встречалась с человеком, который выстроил устойчивую структуру в ритейле в
Волшебный хрусталь
Украине
. Там есть все: философия, аналитика, менеджмент, логистика, маркетинг, франчайзинг (специфический, но он есть) и даже доход. Встретились мы благодаря моей рвущей душу заметке :)

Пока не называю, кто (если что, позже в апд проставлю), но хочу описать суть проблемы. Вместе с войной и отсоединением территорий идет переформатирование рынков. Например, какие-то производители или поставщики остались в крымнаш. Или кто-то испугался дополнительных рисков (правильно, наверное, испугался) в вопросах растаможки. Или по идейным соображениям отвалился (хотя это вряд ли, деньги решают). Неважно. Все, их нет. А место есть. Место -- это кусок (или кусочек) рынка, небольшая устойчивая ниша. А если этот поставщик основной (60-70% в обороте), то вся устойчивость бизнеса нашего ритейлера улетучивается. Все годы созидания, усилия, затраты -- все коту под хвост.

Но не все так безнадежно. Этот основной производитель-поставщик согласен на определенных условиях передать свою функцию поставщика. Определенные условия: деньги на товар. То есть, нашему герою нужно принять решение: качественно расширить бизнес, выведя его из малого в средний, от ритейлера в дистрибьюторы (ритейл за счет прямой дистрибуции только выиграет). Если не принять предложение, скорее всего, все пойдет на спад, качественно заменить нечем. Нового производителя найти не так легко, весь бизнес основан именно на определенной философии, качестве и цене. Это и конкурентное преимущество, и узкое место.
Развивай бизнес, делая рывок, или готовься все свернуть, только развернувшись.

О чем мы с ним говорили? О том, где взять инвестиции. У меня прямых рецептов нет, "своего" инвестора не сдам (непубличность моего бывшего партнера была одна из наших договоренностей), но помочь хочу. Для меня прозрачна модель, ясны цели и проблемы. Очень похоже на то, что хотела сама построить. Прониклась.

В разговоре выяснилось, что разницы между кредитом и инвестицией мой собеседник не особенно различает. Возможно, из-за критического момента: нужны деньги, под любые условия. Но инвестиции предполагают партнерство (контрольный пакет уйдет, сумма значительная), кредит же -- это полностью свой собственный риск. Но и дальнейшее ведение дел самостоятельное. Инвестирование в нашей стране настолько непонятно, что инвестор воображает себя кредитором. Паяльник и утюг не показывают, но хранят на ближайшем складе. Я сказала, что хорошо бы, если инвестор (будущий главный партнер) мог бы чем-то помочь бизнесу, кроме денег, то есть, быть в теме. Иначе это больше похоже на заем. Подумала о поставщиках, с которыми работала. Но что-то мне подсказало, что скорее всего, постараются надуть и прибрать всю сеть к своим рукам. Для любого поставщика выстроенная прибыльная розничная сеть является лакомым кусочком. Какая там философия, развернут по-своему и все порушат. Такие уж у нас бизнес-нормы :( Поэтому даже не знаю, советовать ли действующих поставщиков.

К чему этот пост? Если у кого-то из моих друзей, или друзей друзей есть заинтересованность в таком партнерстве, то с удовольствием позанимаюсь сводничеством. Хорошему делу нужно помогать. Кроме того, могу сделать оценку текущего состояния дел действующего ритейл бизнеса. Я в этом понимаю, поэтому будет win-win.
Отправить комментарий