воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Гардероб в круиз

Мальчикам отвечу в первых же строках, чтобы не заставлять читать много букв: фрак в круиз необязателен. И даже костюм необязателен. И даже клубный пиджак. Светлая рубашка и брюки уместны даже на гала-ужине.
Мы выглядели так:
Фото с гала-ужина на Costa Fortuna
Теперь подробности для девочек :)

К вопросу гардероба в поездку я всегда подхожу серьезно. Ненавижу лишние тряпки и много багажа в поездках, еще с детства, поэтому продумываю гардероб себе и моим домашним как можно тщательнее. Вот прошлые заметки про гардероб в поездку.

Собирала гардероб в круиз долго и мучительно. Выезжали в октябре, Киев встречал температурой ближе к нулю, а в середине поездки я завидовала тем, кто прогуливался в сандалиях. Нужно было учесть переменчивость погоды, мероприятия, события, нашу активность как туристов.

Зонты решила не брать – очень тяжелые аксессуары. Дождевики купить не успела, как попадутся, обязательно куплю как альтернативу зонтам в поездке. Особенно и не понадобились, но, в общем-то, это был самонадеянный поступок.

Пара особенностей:
1) я обошлась без джинсов. Специально составляла гардероб, чтобы проверить, можно ли от них отказаться? Чтобы не было соблазна влезть в них на всю поездку.
Убедилась, что без джинсов жизнь в путешествии возможна.
2) отказалась от черного в базовых вещах 

Обувь:
  1. Балетки
  2. Кроссовки фиолетовые 
  3. Эспадрильи красные
  4. Черный каблук
Все было нужно. В кроссовках я была в дороге туда и назад, эспадрильи гуляли на мне во всех портах, на ужины – каблуки, в другое время на корабле – балетки (или эспадрильи).

Ужины:

4 наряда:1 платье, 2 низа (юбка и брюки), 3 верха. Платье можно было не брать, вполне комфортно сочетать 2 низа с разными верхами и аксессуарами.

Тёплая одежда:
  1. Кардиган красный
  2. Палантин красный
  3. Жакет пуховый
  4. Пуловер бело-розовый
Пригодилось все. Добавила еще легкий бирюзовый шарф к кардигану и жакету.
В самолет надела бело-розовый пуловер и облила его красным вином, поэтому шарф спас до отеля, а там сменила пуловер на блузон (запасная одежда и купальники были с собой в рюкзаке, не в чемодане).

Низы:
  1. Юбка серая
  2. Брюки темно-синие (они отработали и за джинсы на прогулках и в перелетах, и за основу для ужинов)
Верхи (все при деле):

Туника
2 Майки
2 Поло 
Вышиванка

Аксессуары:

- клатч серый (очень нужен был и на ужины, и в переездах)
- шарф бирюзовый
- украшения (немножко перебор, в другой раз возьму только 2 набора)
- сумка пляжная (пригодилась, лёгкая на выход в города)

Лайфхак по гардеробу в круиз:
никакого морского стиля! Это уместно, нормально, но настолько неоригинально! В последний момент я не взяла с собой платье сине-полосатое, которое увидела на борту неоднократно ;) 
Туника у меня, правда, была полосатик, но хотя бы не повторилась. 
В общем, полосато-морской стиль оставляем на берегу :)
Отправить комментарий