вторник, 31 марта 2009 г.

Сколько стоит интернет-магазин?

- Приборы!
- Сорок!
- Что сорок?!
- А что приборы?! (с)

Самый часто встречающийся вопрос: сколько стоит открыть (запустить, сделать, нарисовать, стартовать - все спрашивают по-разному) свой интернет-магазин. И ожидание в глазах: сейчас прозвучит конкретная цифра, и станет все понятно, начинать ли свой бизнес вообще... Вопрос на уровне: "Быть или не быть" :)
Поэтому я должна ответить четко и ясно, желательно одной цифрой. Например, я должна сказать: "500 долларов", и у человека отпадает всякое желание думать в эту сторону, поскольку полтыщи зеленых рублей обычно не носят с собой :(
Если я назову другую цифру: "50 долларов", на меня посмотрят с огромным недоверием, мол, что это за смешные деньги, не может такая серьезная штуковина, как интернет-магазин столько стоить. На самом деле, каков вопрос, таков ответ ;)

Если слова "скрипт", "джумла", "ос коммерс", "друпал" не кажутся Вам ругательными, то техническую часть для интернет-магазина Вы наверняка сможете смастерить и самостоятельно, по крайней мере, на первых порах. Просто не нужно думать, что это - самая главная фишка. Это всего лишь стеллажи для Вашего будущего интернет-магазина, которые можно купить готовые, а можно - сколотить из старых досок. Но если человек спросил, значит, его волнует именно старт, причем минимальный, и на самом деле он просит озвучить стоимость именно этой связки: программная часть + дизайн + хостинг. Человек пока не спрашивает: как сделать продажи, как работать с доставкой, он просит подсказать, сколько нужно денег в кармане для старта интернет-магазина.

Поскольку к нам обращаются чаще всего люди, для которых ругательно звучат не только слова "ос комерс" и "джумла", но и "хостер", мы разработали минималистское решение запуска интернет-магазина за $49 (программное решение+минимальный дизайн+хостинг).

Удобно тем, что риск небольшой, а в случае успеха интернет-магазин можно улучшать (добавлять нужные модули и надстройки). В условиях всеобщего кризиса, вкладывать деньги на улучшение, только когда они будут уже заработаны - очень разумно. И дизайн доработать, и расширить способы приема платежей, и какие-то свои особенные фишечки для Ваших товаров. Экономия не только в средствах, а и во времени: не нужно искать программиста, дизайнера и выбирать хостера, можно просто выбрать шаблон из уже существующих. Разумеется, можно сразу выбрать более сложный пакет, включающий в себя не только запуск интернет-магазина, но и его продвижение.

Вот вам и конкретные цифры, на которые вполне можно опираться, если Вы задумались о своем бизнесе и есть желание начать именно с интернет-магазина.
Отправить комментарий